На главнуюНаписать письмоКарта сайтаВерсия для печати
 
TajimaТажима-Сервис  

НОВОСТИ


НОВОСТИ




Вышивальные машины TAJIMA

Одноголовочные вышивальные машины:

NEW! MDP-SC (SAI)
NEW! TMBP-SC
NEW! TMBR-SC
TFMX-C


Многоголовочные вышивальные машины:

NEW! TMAR-KC type-2
TFMX, TFMX-II, TFMX-IIC
NEW! TMCR-VF
TMLHII
TCMX






29.05.09

TAJIMA DG/ML BY PULSE
Версия 2009
Особенности версии


Уважаемые Клиенты!


С удовольствием сообщаем, что вышла новая версия программного обеспечения для проектирования вышивки Tajima DG/ML by Pulse – версия "2009"!

В Новой версии вы найдете массу интересных и полезных вещей.

УРОВНИ

В новой версии программного обеспечения для проектирования вышивки Tajima DG/ML by Pulse мы упразднили старые уровни за исключением уровня Maestro и добавили новые, в корне пересмотрев подход к наполнению уровней!

ИМПОРТ/ЭКСПОРТ ВЕКТОРНЫХ ИЗОБРАЖЕНИЙ

Нам приятно сообщить, что теперь опция Draw fusion (интеграция с Corel Draw) встроена во все уровни вышивального программного обеспечения Tajima DG/ML by Pulse, начиная с уровня Composer (наш новый уровень) и выше.

VBE™ (Vector Based Embroidery)

VBE™ (Vector Based Embroidery) – Проектирование вышивки, основанное на технологиях векторного построения. Векторный Пакет был интегрирован в Illustrator Extreme (другой новый уровень) и выше.

Программируемые застилы и Заполнения

В новой версии вышивальной программы Tajima DG/ML by Pulse "2009" было увеличено количество Стандартных, Резных и Программируемых застилов.

Стандартное заполнение - 25 новых застилов.



Некоторые из новых стандартных застилов.

Резное заполнение - 50 новых застилов (начиная с уровня Creator и выше).



Некоторые из новых резных застилов.

Программируемое заполнение - 25 новых застилов (начиная с уровня Creator и выше).



Некоторые из новых программируемых застилов.


Шрифты

В новой версии вышивальной программы Tajima DG/ML by Pulse "2009" добавлено четыре новых шрифта. Эти шрифты "из бегущих стежков" специально запрограммированы так, чтобы использовать только бегущие стежки, и поэтому могут использоваться даже для очень маленьких надписей (до 3 мм). Однако в отличие от специально запрограммированных маленьких шрифтов они могут использоваться и для надписей большой высоты.



Рекомендуемые настройки для шрифтов Running Block Small и Running Quarry:
- Эти шрифты можно использовать для надписей с минимальной высотой до 3 мм.
- При использовании этих шрифтов с минимальной высотой рекомендуемая длина бегущего стежка – 5 мм. Такая длина стежка будет гарантировать, что в длинных перекладинах в буквах (например, в букве “T”) не будет разбиения стежка.
- Для надписей высотой от 5 мм и выше рекомендована длина стежка приблизительно 2 мм.
- Проверьте "Игнорировать Мин. длину стежка" в окне "Свойства проекта" или установите мин. длину стежка на очень маленькое значение (~0.2 мм).



Рекомендуемые настройки для шрифта Running Script Rhapsody:
- Этот шрифт подходит для маленьких надписей с минимальной высотой 5 мм.
- Установите длину бегущего стежка примерно 2 мм.
- Проверьте "Игнорировать Мин. длину стежка" в окне "Свойства проекта" или установите мин. длину стежка на очень маленькое значение (~0.2 мм).



Рекомендуемые настройки для шрифта Running Block 3мм:
- Этот шрифт подходит для маленьких надписей с минимальной высотой 3 мм.
- Установите абсолютную компенсацию утяжки 0.2 мм.


3D (трехмерный) вид

Генерация трехмерного просмотра стежков была полностью обновлена. Отблески и тени в трехмерном просмотре были изменены, чтобы показывать более реалистичный 3-хмерный эффект.



Предварительный просмотр вышивки на одежде

3-хмерный предварительный просмотр вышивки на одежде – нововведение программного обеспечения для проектирования вышивки Tajima DG/ML by Pulse, которое позволит Вам предварительно просматривать вышивку поверх изображения одежды. Теперь значительно улучшен угол отображения одежды. В Tajima DG/ML by Pulse 2009 добавлено более тридцати изображений различной одежды и головных уборов.



В версию "2009" вошли также обновления, сделанные для версии X2 (12 версия).

Tajima DG/ML By Pulse Особенности версии X2 (12)

Редактирование сегментов

В 12 версии программного обеспечения для создания дизайна вышивки Tajima DG/ML by Pulse появилась очень удобная функция - Автоматическое вычленение стежков для сегментов комплексного заполнения (без изменения векторного контура сегмента) с возможностью задания дистанции нахлёста одного сегмента на другой (начиная с уровня Illustrator Extreme и выше):



На верхнем рисунке стежки, выполненные зеленой нитью, вычленены из-под красной, а стежки, выполненные красными нитями, вычленены из-под стежков, выполненных синей.
На нижнем рисунке: фигуры сдвинуты, контур фигур при этом сохранен, и при повторной генерации стежков стежки, выполненные зеленой нитью, будут вычленены из под красной, а стежки, выполненные красными нитями, будут вычленены из-под стежков, выполненных синей.




Виртуальные режущие линии (для Глади)

Это новый инструмент для версии 12.1. программного обеспечения для проектирования дизайна вышивки Tajima DG/ML by Pulse. Виртуальные режущие линии являются новым способом разбить сегмент на части.
В отличие от инструментов "Разрезать" и "Изогнутое разрезание" инструмент "Виртуальные режущие линии" разбивает сегмент на части в переносном (виртуальном) смысле; это означает, что этот инструмент оставляет первоначальный контур сегмента глади неповрежденным, при этом, стежки глади заложены таким образом, что сегмент как будто бы разбит на части (для уровней Composer и Scribe и выше).












Создание вышивки блестками (пайетками)
(дополнительная опция)

Инструменты создания вышивки блестками (пайетками) являются дополнительными опциями к стандартным пакетам программ.
В 12 версии вышивального программного обеспечения Tajima DG/ML by Pulse появилась новая дополнительная опция – опция "Смена цвета блесток". Данная опция позволяет создавать дизайн вышивки блестками (пайетками) для новых устройств Tajima для вышивки блестками TWIN Sequin device (устройства для вышивки двумя типами блесток одновременно).
Возможность переключать вышивку с одной бобины блесток на другую, а также накладывать одну на другую. Блестки могут быть разных размеров, форм и цветов.

Теперь возможно четыре типа заполнения блестками:
1. Блестка № 1 только;
2. Блестка № 1 вместе № 2 (1-2);
3. Блестка № 2 только;
4. Блестка № 2 вместе № 1 (2-1).

Размер, форма и цвет каждой блестки могут быть установлены независимо друг от друга.



Создание застилов для блесток

С помощью "Менеджера создания застилов для блесток" вы сможете сами создать различные способы заполнения блестками двух типов. Застил может быть создан как в одном направлении (линейно), так и в двух (по сетке).
Линейный застил может использоваться и для инструмента "Блестка" и для инструмента "Заполнение блестками", застил по сетке может использоваться только для Заполнения блестками. Застил может содержать любую комбинацию типов блесток (1, 2, 1-2, or 2-1).




Панель инструментов "Надпись"
Просмотр напечатанного текста

В 12 версии программного обеспечения для создания вышивки Tajima DG/ML by Pulse появилась возможность просмотра напечатанного текста в закладке "Текст", что значительно экономит время при выборе шрифта.



Изменения в пакете шрифтов

В 12 версии программного обеспечения для проектирования дизайна вышивки Tajima DG/ML by Pulse появилось 25 дополнительных Стандартных шрифтов. Также в Стандартные шрифты включены шрифты из пакета шрифтов Eclectic . Дополнительный пакет шрифтов Platinum включает в себя теперь 70 шрифтов (на 21 больше, чем в предыдущей версии).


Редактирование Проекта
Список Элементов

(для уровней Artist Plus и Illustrator Extreme 2009 и выше)

Список Элементов – новый способ организации множества сегментов файле проекта для легкого повторного использования в программе Tajima DG/ML by Pulse.
Используя Список Элементов, дизайнер вышивки способен создать набор "минипроектов" (групп), которые могут использоваться снова и снова, просто выбирая и копируя их. Например, на рисунке, изображенном ниже:
- бутон растения, изображенного слева, это один элемент,
- листья и стебли растения посередине – второй элемент.
Третье растение (справа) получено в результате сочетания этих элементов.



Сегменты, которые составляют каждый из этих элементов, показаны вместе в Списке Элементов. С каждым Элементом можно работать как независимой единицей, поэтому каждый элемент может быть преобразован различными способами - вращение, изменение размера, отражение, и т.д.
Еще одно преимущество Списка Элементов: один и тот же сегмент может входить в несколько различных элементов.
Список Элементов имеет похожую организацию, что и Список сегментов (Последовательность сегментов) – вы можете использовать такие элементы управления как: Развернуть Все, Свернуть Все, Показать/Скрыть, Заблокировать/разблокировать, Показывать детали и Показывать Изображения Слоев.




Отдельное редактирование конверта

Редактирование Конверта было выделено в два инструмента и, соответственно в две кнопки.





Параметр Нахлёст для инструмента "Чертеж фигур"
(для уровня Maestro)

Когда две формы чертежа накладываются друг на друга, иногда желательно чтобы одна из форм находила на другую на некоторое расстояние. Например, на рисунке внизу:
- слева: исходные сегменты
- справа: сегменты наложены друг на друга с нахлёстом 0.2 мм.




Настройки автоматического нахлёста для разветвляющихся сегментов Глади
(для уровня Maestro)

В 12 версии программного обеспечения для проектирования вышивки Tajima DG/ML by Pulse была добавлена возможность автоматического нахлёста одной части скомбинированного сегмента глади под другую.



Удалить наслаивающиеся стежки
(для уровней Illustrator и Illustrator Extreme и выше)

"Удалить наслаивающиеся стежки" – это новая функция Tajima DG/ML by Pulse. При наложении одного сегмента на другой эта функция позволяет вычленить нижние стежки из-под верхних, задав также дистанцию нахлёста нижнего сегмента под верхний.

Заполнение крест-стежком
(для уровня Creator и выше)

Это новый инструмент, позволяющий рисовать область крест-стежком.



Расчёт Времени Вышивки

Когда Вы создаете проект, функция расчета времени вышивки показывает приблизительное время, которое необходимо для того, чтобы вышить данный проект.
Программное обеспечение Tajima DG/ML by Pulse делает это, используя информацию о проекте, собранную автоматически (количество стежков, количество смен цвета, количество обрезок и количество остановок) и затем объединяет это с параметрами, введенными дизайнером: время, необходимое, чтобы сделать одну обрезку (в секундах); время, необходимое, чтобы сделать одну смену цвета (в секундах); и желаемая скорость машины (оборотов/минуту).




Просмотр Проектов
3-D просмотр на изделиях


Эта новая функция позволяет более наглядно представить вышивку на готовом изделии.
Просто выберите изделие из списка!




Показ повторов
(для уровней Maestro 12 версии и Illustrator Extreme 2009 и выше)

Это новая функция в программе Tajima DG/ML by Pulse, которая показывает образы повторов изображения проекта. Эти образы полезны для проверки выравнивания и стыковки рисунка, когда Вы создаете такие проекты для многоголовочных машин, в которых будут повторяющиеся элементы (раппорты).



Повторяющиеся образы выводятся в монохромном цвете (цвет можно задать любой), поэтому их легко отличить от самого рисунка. Вы сами можете выбрать интервал повторения образов. Образы могут повторяться как с зазором, так и внахлест.




Обрезка между ветвями
(для уровня Maestro)

Эта новая настройка расположена в 12 версии программного обеспечения для проектирования вышивки Tajima DG/ML by Pulse. Если "разветвляющийся" сегмент имеет "островки" (то есть части сегмента, которые не связаны с остальным контуром – например, точка в букве “i”), то при обычной генерации стежков они будут соединяться нитью. Однако, можно использовать настройку "Обрезка между ветвями", чтобы автоматически добавить обрезку между "островками" внутри сегмента.



Также вы можете автоматически добавлять закрепочные стежки между ветвями и задавать длину закрепочных стежков.




« назад


12.01.17
Революционная модель вышивальной машины TAJIMA TMAR-KC type 2! Позволяет делать вышивку и стежку даже на толстой коже! Идеально подходит для вышивки на очень тонких тканях и кружевной вышивки!


02.10.13
Введен в эксплуатацию новый многоканальный номер телефона: +7 (499) 707-19-57.


15.03.11
В продажу поступил легко-отрывной флизелин.


архив новостей

   
Copyright © Tajima-Service.Ru 2004
Яндекс.Метрика